quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Torta de Morango

Foto autoral. 

Essa torta foi feita para ser a sobremesa do almoço de Dia dos Pais. Como meu marido ama morangos e todos os pratos feitos com eles, foi um sucesso. Fácil de preparar, fica linda, saborosa, e até dá um "up" na mesa posta. 


Ingredientes da Massa

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (café) de água gelada
1 pitada de sal

Ingredientes do recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
2 caixas de morangos 

Ingredientes para a calda

1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água filtrada
1 pacote de gelatina de morango


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa e, com a mão, mexa até formar uma massa homogênea.

Tampe a vasilha com filme plástico ou com um pano de prato limpo e leve à geladeira por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180º por, no mínimo, 10 minutos.

Em uma fôrma redonda pequena (eu usei uma de 21 cm de diâmetro), de fundo removível, abra toda a massa, com as mãos, subindo delicadamente pelas bordas da assadeira. A massa deve ficar fina, mas não o suficiente para que se desfaça.

Leve ao forno por 15 minutos.

Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.

Misture o creme de leite com o leite condensado. Acrescente a gelatina e misture bem, com a ajuda de um fuet (batedor de arame), até que a gelatina se dissolva. Se preferir, pode bater tudo no liquidificador.

Despeje esse creme na massa já fria.

Corte os morangos ao meio, e coloque sobre o creme, a seu gosto. Um truque estético é fazer um “X” com os morangos maiores, e ir distribuindo os restantes entre eles. Reserve 3 morangos para a calda.

Leve à geladeira até a hora de servir – no mínimo 3 horas.

Prepare a calda para a hora de servir¹: Pique os morangos em rodelas. Reserve.

Leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água filtrada. Misture bem até que fique em ponto de fio. Acrescente a gelatina de morango (sem dissolver, só o pozinho mesmo) e misture bem. Deixe ficar morna e acrescente os morangos. Misture e é só saborear sobre a torta.

¹ Eu experimentei fazer a calda antes e levei à geladeira. A gelatina endureceu e formou essa camadinha vermelha sobre os morangos. Ficou gostoso também, mas acho a caldinha morna e líquida mais saborosa e mais charmosa para servir.



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