Legumes ao forno (Foto autoral). |
Mas, como meu marido tem resistência a alguns alimentos, lanço mão de alguns artifícios simples: a criatividade e a apresentação. Assim sendo, resolvi oferecer a ele a abobrinha de uma forma diferente, e misturando com a moranga, um outro tipo de abóbora bem docinha, e com sabor mais atraente. Outra vantagem dessas "misturinha" é que alguns alimentos, se preparados juntos, além de potencializar os nutrientes (muito bom!), podem eliminar anti-nutrientes de outros (muito, muito bom!). Assim, saíram esses legumes ao forno. Confesso que me surpreendi com o sabor. Ficou de-li-ci-o-so!
Ingredientes
1 abobrinha
300 g de moranga (abóbora japonesa)
1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200º.
Lave bem a abobrinha e corte em rodelas de, mais ou menos, 1 cm. O ideal é que as rodelas fiquem da mesma espessura¹. Reserve.
Descasque, reitre as sementes, e corte a polpa da moranga em cubinhos de tamanhos semelhantes¹. Não precisam ser muito pequenos. Reserve.
Descasque e fatie a cebola em rodelas de, mais ou menos, 1 cm. Separe os anéis das fatias. Reserve.
Pincele uma fôrma ou refratário médio com metade do azeite.
Distribua as rodelas de abobrinha por toda a forma, sobre o azeite, e os cubos de moranga entre as rodelas de abobrinha.
Coloque os anéis de cebola sobre os legumes.
Salpique sal e pimenta do reino moída na hora² a gosto.
Salpique o alecrim.
Acrescente o restante do azeite, distribuindo bem em todos os legumes.
Leve ao forno por 35 minutos, virando todo o conteúdo com a ajuda se uma espátula, e com muito cuidado para não se queimar, na metade do tempo.
1 Os legumes devem estar com tamanhos semelhantes para que assem por igual e no mesmo tempo.
2 A pimenta do reino deve ser moída na hora, caso contrário perde o efeito.
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